Thursday, February 15, 2018
10 Manfaat Makan Miso untuk Tubuh Anda
Karena miso bukan makanan pokok Indonesia yang umum, saya sering menemukan orang enggan membayar sebotol pasta kacang fermentasi, mungkin karena takut bahwa itu akan duduk di belakang kulkas mereka untuk sebagian besar keabadian. Datang untuk merangkul manfaat dari menyajikan sup miso setiap hari dapat memakan waktu bagi beberapa orang, tetapi mereka yang membuat komitmen kemungkinan akan melihat sejumlah manfaat penyembuhan.
Miso adalah pasta yang terbuat dari kacang kedelai, garam laut dan koji (starter cetakan), dan sering dicampur dengan nasi, jelai atau biji-bijian lainnya. Campuran dibiarkan berfermentasi selama 3 bulan hingga 3 tahun, yang menghasilkan makanan kaya enzim. Zat pengikat zybicolin dalam miso efektif dalam detoksifikasi dan menghilangkan unsur-unsur yang dimasukkan ke dalam tubuh melalui polusi industri, radioaktivitas dan bahan kimia buatan dalam tanah dan sistem makanan.
Miso telah menjadi makanan pokok dalam diet Cina dan Jepang sejak 2.500 tahun yang lalu. Saat ini, sebagian besar penduduk Jepang memulai hari mereka dengan semangkuk sup miso yang hangat yang dipercaya dapat merangsang pencernaan dan memberi energi pada tubuh. Saat membeli miso, hindari versi pasteurisasi dan habiskan uang Anda untuk produk kaya enzim hidup, yang juga sarat dengan mikroorganisme yang bermanfaat.
10 MANFAAT MISO:
1. Mengandung semua asam amino esensial, menjadikannya protein lengkap.
2. Menstimulasi sekresi cairan pencernaan di lambung.
3. Mengembalikan probiotik yang bermanfaat ke usus.
4. Membantu pencernaan dan asimilasi makanan lain di usus.
5. Merupakan sumber vitamin B berkualitas nabati yang baik (terutama B12).
6. Memperkuat kualitas darah dan cairan getah bening.
7. Mengurangi risiko kanker payudara, prostat, paru-paru dan usus besar.
8. Melindungi dari radiasi karena asam dipilocolonat, alkaloid yang mengkelat logam-logam berat dan mengeluarkannya dari tubuh.
9. Memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu menurunkan kolesterol LDL.
10. Tinggi antioksidan yang melindungi terhadap radikal bebas.
Miso memiliki rasa manis / asin yang luar biasa yang dapat digunakan dalam berbagai macam resep. Warna miso dapat bervariasi dari kuning muda - baik untuk digunakan dalam sup miso manis selama cuaca hangat - hingga coklat tua pekat dengan nada bersahaja dan rasa yang lezat, yang dapat dimasak dengan sayuran akar, sayuran laut wakame, dan sayuran hijau gelap selama bulan-bulan yang lebih dingin. Saat memasak dengan miso, gunakan secukupnya untuk meningkatkan cita rasa dan menghindari hidangan dengan rasa asin yang kuat.
10 CARA MENGGUNAKAN MISO DALAM RESEP:
1. Gunakan miso berwarna terang sebagai pengganti susu menggantikan susu, mentega dan garam dalam sup krim.
2. Haluskan dengan tahu dan jus lemon sebagai pengganti krim asam.
3. Blender miso ringan dengan cuka, minyak zaitun dan rempah-rempah untuk saus salad.
4. Gunakan miso yang tidak dipasteurisasi dalam bumbu-bumbu untuk membantu melunakkan protein hewani dan memecah serat nabati.
5. Gunakan beras hitam atau miso gandum, yang ditipiskan dengan air rebusan, sebagai saus untuk tumis sayuran akar atau labu musim dingin.
6. Gunakan dark miso dalam casserole sayur-kacang untuk memasok banyak protein berkualitas tinggi.
7. Buat keju untuk pizza dan bungkus dengan miso kuning dan tahu yang keras.
8. Buat penyebaran menggunakan miso putih, selai kacang, dan jus apel untuk mengencerkan.
9. Buat pate dengan tahu, bawang putih, miso putih, tahini, jus lemon dan serpih dulse.
10. Tambahkan miso ke saus celup untuk lumpia, norimake, atau sayuran mentah.
Berhati-hatilah untuk tidak terbawa dan menggunakan miso dalam segala hal. Tubuh Anda akan merespons rasa asin berlebih dengan mengidam permen, cairan, dan buah. Disarankan bahwa jumlah miso yang digunakan tidak boleh melebihi 2 sendok teh per orang per hari. Jadi rajin - rajin makan miso yaa, selain enak juga menyehatkan :) Salah hangat dari Ryukensei...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments
Post a Comment