Takoyaki adalah makanan kasual lokal Jepang yang sangat populer (juga disebut makanan kelas-b dalam bahasa Jepang) yang awalnya dikembangkan di bagian barat Jepang, terutama Osaka.
Ini lebih populer di wilayah Kansai (Jepang barat), dan di wilayah Kanto (sekitar Tokyo), takoyaki adalah makanan yang lebih populer sebagai makanan omatsuri (festival musim panas), dan dianggap sebagai makanan yang dimakan selama musim panas. Namun, ada beberapa stand takoyaki yang terkenal di Tokyo yang melayani takoyaki sepanjang tahun.
1. Gindako (銀 だ こ)
Gindako adalah rantai takoyaki yang populer di seluruh Jepang. Dimulai pada tahun 1997, sekarang ada lebih dari 300 toko di seluruh Jepang, dan di banyak kota besar seperti Shinjuku, Shibuya, dan Akihabara. Mereka juga telah menyebar bisnis mereka ke Hong Kong, Cina, Taiwan, Thailand dan Singapura.
Keistimewaan mereka adalah rasa yang unik seperti "keju mentaiko", "ebi (udang) tartar".
2. Ginza Fukuyoshi (銀座 ふ く よ し)
Fukuyoshi, terletak di distrik timur Ginza, menyajikan takoyaki gaya Kansai tradisional. Mereka mencampur dashi dalam adonan, yang membuat rasanya kaya bahkan tanpa saus. Takoyaki sangat mengembang tetapi di luar renyah.
Ada juga kursi dan meja di dalamnya, di mana Anda dapat memesan beberapa minuman dan makanan lain juga. Sushi Inari adalah spesialisasi lainnya, jadi Anda mungkin ingin mencobanya jika Anda makan di dalam.
Akses:
6 menit jalan kaki dari stasiun Ginza
Alamat:
3-12-19 Ginza Chuo-ku Tokyo
Telepon:
03-6228-4004
Jam:
Senin-Jumat
11:30 pagi - 3:00 malam
5:00 malam - 1:00 pagi (hari berikutnya)
Sabtu dan Minggu
11:30 pagi - 4:00 sore
5:00 malam - 10:00 malam
Situs web:
http://www.ginzafukuyoshi.com/
(Hanya Jepang)
3. Tempu (天 風) Shibuya
Tempu baru memulai bisnis mereka pada tahun 2014, tetapi menjadi sangat populer hanya dalam setahun. Ini adalah restoran takoyaki gaya izakaya, dengan bir, sake, dan oden. Mereka juga memungkinkan Anda untuk memesan take out, melakukan panggilan telepon terlebih dahulu dan Anda tidak perlu menunggu.
Akses:
6 menit jalan kaki dari stasiun Shibuya
Alamat:
1-5 Sarugakucho, Shibuya-ku, Tokyo
Telepon:
080-3348-5799
Jam:
Senin-Sabtu
6:00 malam - 3:00 pagi (hari berikutnya)
Hari Minggu dan Hari Libur Nasional
6:00 malam - 0:00 pagi
Situs web:
http://tempu.in/
(Hanya Jepang)
4. Takohachi (た こ 八) Ginza
Takohachi awalnya memulai bisnis mereka di Osaka. Dari tahun 1979, mereka memperluas bisnis mereka di distrik Kansai, dan sekarang Anda dapat menikmati takoyaki mereka di Ginza. Gaya makan Takohachi, Takoyaki, mencelupkan bola ke dalam dashi. Memasukkan saus pada takoyaki adalah gaya yang lebih baru yang dikembangkan setelah 1950, takoyaki pada awalnya dimakan dengan cara dicelupkan ke dalam dashi. Takohachi memberi nilai pada gaya tradisional dan jangan biarkan pelanggan makan dengan saus.
Akses:
5 menit jalan kaki dari stasiun Ginza
Alamat:
7-2-12 Ginza Chuo-ku, Tokyo
Telepon:
03-3573-1508
Jam:
Senin-Jumat
6:00 malam - 2:00 pagi (hari berikutnya)
Sabtu
6:00 malam - 11:00 malam
Situs web:
http://www.takohachi.jp/
(Hanya Jepang)
5. Takoazabu (蛸 あ ざ ぶ) Omotesando
Takoazabu adalah restoran Takoyaki gaya izakaya lainnya. Mereka memiliki 11 macam menu takoyaki! Dasar, saus, merica dan lemon, bawang putih, dan juga truffle! Anda dapat menemukan takoyaki paling kreatif di Tokyo di sini.
Akses:
8 menit berjalan kaki dari stasiun Omotesando
Alamat:
3-40-3 Jingumae Shibuya-ku, Tokyo
Telepon:
03-5770-3222
Jam:
Senin-Sabtu
6:00 malam - 0:00 pagi
Ingin lebih mengenal tentang kebudayaan Jepang silahkan mampir ke Ryukensei Bandung :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments
Post a Comment